Скажите точно - сколько вешать в инстаграммах?

Попробывать с айфона что нибудь запостить чтоль. Например вот этот костер, у которого мы сидели всю ночь на прошлой рыбалке. Рыбалки как таковой не вышло, зато нашли кроличью шапку и расстреляли ее из ружья.

Гадкая гадюка

На выходных ездили под Камень-на-Оби, в Соколово . В лесу чуть не наступил на гадюку, первый раз такую в естественной среде вижу. Всё ужи как-то попадались. А тут с бревна спрыгиваю, и в полете уже вижу, что на змею падаю, успел отрулить ногой кое как.



А вы видели гадюк в лесу?

Ненавижу, когда постят посты "Мои твиты" .

А Алтай люблю. Неделю назад прокатились до Телецкого озера. Фотоаппарат вытаскивать не хотелось вообще, все дорогу сидели в инстаграме, постили всякую херню, потом это все каментили там же. Ни обрабатывать не надо, ни париться, что горизонт завален - всем пофиг, весело. Дорожный знак с нарисованным членом - в инстаграм, табличка "р.Акоёб" возле речушки - в инстаграм.

На обратном пути все таки сфотал, как мы камни на дачу собираем. Полный багажник набрали, теперь лежат перед домом курганом. Нафига они вообще нам нужны были. Хотя, может когда нибудь камни подскочат в цене и вот тогда заживем!

Рви, насилуй, убивай

Народ, как сделать, чтоб фотки огромного размера не рвали мне мою френдленту? А то ну ни в какие ворота. Чтоб они как то сами - бац - и подгонялись под мой стиль, или что там у меня.

Китобои на луне

Прошлые выходные. В городе жуткий смог от томских пожаров, асфальт плавится, люди ходят липкие и без трусов. Взяли лодку, погнали на рыбалку.
На Оби тоже жуткий смог, опять же от пожаров, мы плывем липкие, в одних трусах. Только отчалили от берега - взади крик:
- Эгегей, блеать, братья славяне! Стойте!
Глушу мотор, оборачиваюсь:
- Чего тебе, любезный?
- Вы мой спининг в воду утащили. Там лески нигде нет на лодке?
Поворачиваюсь к команде , да, есть леска. Рома как раз ее пытается от носа отцепить. Я ему шепотом:
- Рома, скидывай в воду. Незаметно.
А сам к мужику повернулся, кричу:
- Нет лески, любезный. Может рыбина утянула?
- Да ну вас нахер. - Мужик сплюнул и печально побрел по берегу. А мы на всех парах помчались в густое белое марево, мимо выгоревшего на солнце леса.




Рыбачить че то быстро надоело, не клевало вообще. Диман судачка размером с ладошку вытянул и тут же его отпустил, со словами:
- Плыви, ептваю, бедолага. Как в кита превратишься - звони.
Решено было причалить к берегу и приступить к водным процедурам. Зачехлили удочки и вперед.




Поныряли с берега. Потом поныряли из лодки. Потом поныряли на полном ходу из лодки. Оказывается вода довольно жесткая, после первого и последнего прыжка на полном ходу я катился по воде наверное метров пять. На какое-то мгновение кажется увидел свой затылок. Шея до сих пор болит.
Ближе к вечеру почалили домой. Кое где приходилось перетаскивать лодку через мели. По середине реки.

Тот же лес, тот же воздух и та же вода. Тоже небо - опять голубое.

Вот только боя не было никакого. Было речное родео.




С горы слышалось банжо, в реке хрипели, надрываясь, восемнадцать диких мустангов, шериф показывал невидимую черту, за которую заступать нельзя и кричал:
- Об корягу не ебнись!




Но обошлось. Коряга так и осталась без добычи. Родео закончилось. Все восемнадцать мустангов были объезженны и загнаны в стойло.

Обкатали лодку

Созрели все-таки спустить на воду лодку, не мочить же все лето двигатель в бочке. Доперли до реки, скинули на воду и на протоки поплыли. Красота кругом, вода, елки, лещи из воды выскакивают и хитро так смотрят, с удочкой человек плывет, или без.




В районе Красного Яра решили понырять с лодки. Первый пошел и воткнулся ногами в дно, глубина сантиметров 40 всего. Хорошо не головой. Рядом стояли рыбаки, приехавшие сюда на квадрациклах. Рыбакам не нравилось, что рядом с ними кто-то купается, и сильно матерились по этому поводу.




Ну а потом выплыли на саму Обь, где и глубина больше, и народу меньше.




Подвергаем лодку жесточайшему насилию, все по очереди.




Темнеть начало - поплыли домой, смотреть, как 11 уродов пытаются закатить мяч в ворта Греции. Поднасрали они конечно в коцне дня, а так все было круто.

Голубь и муравьи

Повели вчера детей в детскую поликлиннику, горло там проверить, всякое такое. Через час вышли, жена встретила у входа какую-то знакомую, заговорилась с ней, я че то тоже рядом постоял, послушал, что нового в мире мам. Сын (почти 5 лет) в это время лазил рядом с сыном этой самой знакомой. И как-то я его на минуту из вида потерял, потом смотрю, он что-то ходит и ищет на асфальте сосредоточенно. А второй ребенок стоит и опять же в асфальт смотрит, но уже в одну точку. Я подошел, спрашиваю у них:
- Что потеряли то, дети?
- Пап, да вот смотри, голубь лежит без головы! Нету головы, не знаю, куда то делась, я сейчас найду. Тут где-то должна быть.
Я смотрю, действительно, лежит голубь, без головы. Весь в муравьях.
- Саня, да брось ты , фу е, зачем тебе его голова, пошли к маме! - Говорю я, а сам тоже на асфальт поглядываю, не лежит ли где голова эта. Бред вообще, ну нашел бы я ее, приклеивать бы стал к голубю что ли. И куда он вообще могла деться, кошки может отъели.
- Пап! Ее муравьи отщипали, точно тебе говорю! У них же зубов нет, они отщипали, вон их сколько много на нем. И куда то унесли. - Говорит возбужденно сын.
- А нафига им голова то его? - Спрашиваю, а сам думаю, что бы придумать такого для ребенка, ну чтоб как-то такой психологический удар смягчить.
- Ну как нафига, ну ты даешь! - Потом задумался, попыхтел чего то, но придумать ничего не смог. - Ну как... Ну не знаю, но зачем-то они же ее отщипали от голубя!
- Все, мама зовет, пошли! - Сказал я и взяв сына за руку повел к маме. Тот вырвался и радостно подбежав, сказал маме, что вон там лежит голубь без головы и по нему ползают муравьи, которые эту голову ему и отщипали.
- Серега! Опять твои эти штучки! Учишь чему попало! - Жена взяла сына за руку и мы пошли домой. Саня плелся за мамой и постоянно оглядывался. Ждал наверное, что муравьи, как только он уйдет, достанут голову из укрытия и обязательно что нибудь с ней придумают.