?

Log in

No account? Create an account

Агрессивный орел

Хотел сфотать орла в полете( или кто он там, беркут, копчик, буревестник, не разбираюсь), как он вдруг резки упал камнем вниз на стайку ворон и мгновенно задолбил одну из них. Потом схватил безчувственное тельце в лапы и полетел. За ним в догонку кинулись оставшиеся в живых родственники погибшей. Не догнали естественно, у него то крылья в два раза больше. И клюв. Вороны это знали и как то не особенно сильно хотели его догонять походу. Ваще крутой чувак. Вон он, летит с добычей.

IMG_8391

Бурановские боровики

Собирались как обычно большой компанией, в итоге поехали втроем. У всех то работа, то зевота, то корова рожает. В магазинчик за едой, в пивнуху за пивом и вот мы, радостные, стоим в пробке на выезде из города. Что может быть лучше, чем вечером в пятницу постоять в хорошей пробке с хорошими людьми. Выехали в 20:00, приехали в Бураново уже ночью, а утром поехали за грибами.

IMG_8362


Так как всю неделю херачили дожди, дороги в деревне превратились в болото. Хотя как превратились, обычные российские дороги.

IMG_8367


Ну, зато грибов в лесу дофига. Брали только белые, и то, чтоб поесть просто вечером. Ну и лисичек чуток, чтоб поесть утром.

IMG_8375

IMG_8450


Рома потом всю ночь их жарил, не мог остановиться. Перемазал все кастрюли и сковородки, заставлял нас есть быстрее, чтоб начать жарить новую партию. Потом нашел пластиковые контейнеры и радостный, стал трамбовать жареные грибы уже туда. Было вкусно, особенно с третьей сковородки, с зеленым лучком.




Как потом сказал Серега: - Круто мы боровиков насобирали! Жаль, белый гриб не попался.
Нет, это не Тайланд. Это Новосибирская область, почти таежная речка и какая-то странная птичка сидит на палке, явно не сибирского вида. Подскажите, что за зверь такой? Никогда раньше таких не видел, только в мультфильме "Рио" .

IMG_8444

Град

Вчера нормально так на даче град прошел:

Картриджы для Dendy и Sega

Задумал тут продолжать коллекционирование картриджей от Dendy и Sega . Оказывается, купить сейчас эти самые картриджы толком то и негде в Новосибирске. Так вот, вопрос к френдам - может у кого то завалялись и вам они не нужны? Я бы купил, или поменял бы на что нибудь. Ну или может кто точки подскажет, где продают? Я вот несколько знаю:

1. Алькор - Раньше был культовый магазин. Был ассортимент, были нормальные консультанты. Теперь картриджей лежит штук 10, игры все непонятно какие. Ни одной знакомой игры. Консультанты - просто быдланы, которые сидят, протирают там задницу. Ни пояснить, ни показать без вздохов "как же ты задолбал" не могут. Что мешает закупить этих картриджей больше? При мне только в магазин зашли 2 человека и спрашивали именно картриджы для денди. Один мужик даже с девочкой лет 6 пришел, она выбирала, спрашивала Марио, так ничего и не выбрала, ушли.

2. Мужик на Ленинском рынке. Картриджей нормальных тоже нет, а те , что есть - заметены снегом и в жалком состоянии. наклейки отклеились, некоторые тупо рассыпаются. Единственное, что есть из хитов - Чип и Дейл. Но че то ценник у него прям драконовский. От 90 за одноигровку, до 180 за многоигровку, на которой один мусор.

3. Магазин "Сибириада" на Никитина. Есть немного картриджей, 110 рублей штука для Денди. Для Сеги 200 в среднем. Тоже толком ничего нет хорошего, но там хоть сборник с Tiny Toon купил. И все, больше брать нечего.

4. Обьявы на авито.ру . Одна обьява висит, типа продает картриджы по 70 рублей. 2 дня звонил, так никто трубу и не взял там. Т е вообще отсосный вариант.

5. Оптовый магазин Триор. По прайсам вроде бы даже кое что есть, но так как магазин оптовый - купить надо на сумму не меньше 15 000 рублей. У кого есть лишние 15 000 ?

Больше наверное и не знаю. Было бы круто, если бы все таки у кого нибудь оказались именно старые картриджы.

Карапузный хоккей

Был позавчера с фотоаппаратом на тренировке у сына по хоккею. Берут в хоккей с 4-х лет. Первые месяцы возили с собой деревянную табуретку. Она постоянно валялась в багажнике авто и все удивленно спрашивали - зачем вам табуретка то в машине? Смешно было, конечно, смотреть, как мелюзга пытается устоять на коньках, держась за стул. Спустя какое то время табуретки стали с катка исчезать. Их заменили клюшки. А теперь, спустя полтора года, только коньки в раздевалке наденут - бегут, выпрыгивают на лед, как будто всю жизнь так и катались, и носятся сломя голову.




Для сына тренер - авторитет. Постоянно дома : "А тренер сказал так делать!..." .




Тут не так давно приходит домой с тренировки:
- Мам! Налей борща!
Мама удивленно:
- А сегодня у нас уха.
- А мне тренер сказал есть борщ! И сало!
Потом че то задумался и такой:
- Мам, а че такое сало? Это тот твердый жир, который папа ест?




Тренер строг, но справедлив. Через 20 минут после начала тренировки выловил двух маленьких Овечкиных, которые тупо толкались друг с другом, не слушая его, взял их за шкирки и перекинул через бортик. Это было эффектно. Один после экзекуции все порывался на лед снова выбежать, в слезах и соплях, но тренер эти попытки сразу же пресек. Другой просто молча сидел и смотрел в пол. Дисциплина.




Короче нравится сыну хоккей. Шайбы любит покупать новые, клюшку изолентой обматывать. Ну и формой "Сибири" гордится, как без этого.

Ледовый городок

На каникулах решили сходить на набережную, в ледовый городок. Мороз спал, всего -25, дети радостные и распареные бегут, срывая шарфы и шапки, охладиться в ледянной лабиринт. За вход 170 рублей с человека, сущие копейки. Никаких денег не жалко, чтоб посмотреть на настоящий лед в Сибири. А тут не просто лед, а лед упорядоченный в паравозы, в извилистые канавки, и даже в Ленина, не побоюсь этого слова. Тем более в такую жару побродить среди льдов - это ли не смысл жизни сибиряка.




Пока стояли в очереди с сыном ( каких то 10 минут, детский сад вообще) , пока скатились, дочь на свежем воздухе уморилась и заснула. Разбудили, она посмотрела на всех стеклянными глазами и опять заснула. Пока дочь стоя спала, побежали на другую горку. Жена осталась караулить.




Отстояв в очереди, скатились с другой горки. Где то на старте потеряли скорость, поджопник сьехал в бок и мы остановились, не доехав метров 20 до финиша. Пришлось быстрее переваливаться через бордюр, так как взади приближались громкие крики "С ДОРОГИ!!!". Только вылезли из ледянной канавки, как мимо пронелись 150 килограммов перегара и толстых розовых щек. Через 20 метров, которые мы как раз не доехали, щеки врезались в кучу снега, весело гогоча и отплевываясь. Жены с дочерью нигде не было видно.



Пока искали жену, сын захотел в туалет по большому. Пришлось срочно бежать к машине, в которой уже сидела вся наша женская половина. Поехали домой. Вот так, всего 340 рублей и 15 минут веселья вам обеспечены. А было бы еще теплее, градусов -20 хотя бы, то мы бы вообще ого-го!

Овца

Че за. В центре Новосибирска, на Кирова у СибГУТИ, бегает безхозная овца. Сфотать не успел, сначала думал собака. В сторону метро "Октябрьская" побежала. 

Лето где-то

Не успело лето кончится, а уже хочется тепла, реки и лодки. Чтоб лежать в ней и просто сплавляться по течению, не заводя мотор. Смотреть на кишащий народом пляж и думать о том, как круто все-таки быть сейчас именно в лодке , на середине реки, а не там, в куче людей и мусора. И пивко холодное, пару глотков. А потом вечером приплыть домой, уставшим, а там дети такие:
- Папа, папа! Что поймал? Покажи!
А я им:
- Да ничего не поймал сегодня, не клевало.
Они не поверят и полезут шариться в рюкзаке. А там только штаны и пакет с остатками хлеба. Дочь вытащит пакет, поймет, что это не конфеты и бросит на пол. Хлеб вывалится и на полу будет гора крошек. И тогда сын заорет:
- Мааааам! Смотри че Маша сделала! Накрошила в коридоре! Маааааам!!!
Придет жена и скажет:
- Ну ты на улице выбросить не мог что-ли?
А я так устало посмотрю на нее загорелым, даже немного обгоревшим лицом и скажу:
- Да ладно ты. Че у нас поесть?
И жена скажет:
- Что поймал, то и ешь! Я с детьми сижу целый день, а он там загорает!
А я обниму ее и скажу:
- В следующий раз с тобой поплывем, без удочек, просто кататься и загорать. Точно говорю.
И конечно же опять в пятницу позвонят друзья, скажут, что у них единственный выходной и надо срочно плыть на рыбалку, потому что потом ну никак. А жена скажет, что у нас лодка десять лет, а она ни разу на ней не плавала даже. Но все равно скажет в итоге:
- Ладно, вали.
И повалишь, что делать. Лето же у нас такое короткое.

Без картинок

Интересно, посты без картинок вообще кто-то читает? :)
На работе разжился. Пять видов 5-тирублевок и десять 2-хрублевок.

Любимое место бурановских синеботов-водителей для игры в Ж.И.Кусто , прямо на мотоциклах, грузовиках и гужевом транспорте. Один как-то даже на комбайне занырнул. Стабильно раз в месяц трактор кого-то достает из воды.

Карьер за Чингиссами

Да, именно карьер. И вот из этой дырки на дне




Да, да, из этой




Откачивают воду вот сюда и куда то на поля.




Кстати только что вспомнил про болотце, через которое мы проезжали. Вот оно значит как создано. Сливными карьерными водами.

Ну а это Чингиссы собственно. Едем посмотреть на паромную очередь, развернуться и поехать в объезд.




Все, уехали.

Бурановская утка

Были на выходных в Бураново, только не в том Бураново, которое на Евровиденьи, а в нашем, не раскрученном, сибирском. Охотились на уток. Конечно громко сказано - охотились, но пытались, стреляли в ихнем направлении.




Вот отсюда к примеру их вылетело штук 15 .




Посмотрели в след улетающим уткам и поехали дальше в лес. В лесу нашли заброшенную ферму. Точнее то, что от нее осталось.




А ниже фермы наткнулись на бобровое водохранилище. Ниче они так дамбу сделали, здоровую.






Целое озеро сварганили из ручейка. Молодцы бобры, вообще ребята.

Соколово

В Соколово можно попасть или на пароме, или крюк через Караканский бор. Если прошел дождь - этот крюк вы запомните на всю жизнь.




Поэтому лучше на пароме. Если это пятница и солнечный день - очередь на паром из дачников и грибников так же легко запоминается на всю жизнь.




Если вам повезло, и вы попали в Соколово, взяв с собой лодку, то лучше, чтоб ваша лодка была зарегистрирована. По воде постоянно носятся МЧСовцы, нарушая душевное спокойствие человека, забившего на регистрацию.




Лагерь можно разбить на обычном берегу, но к вам будут постоянно приходить вот такие вот соседи, которые как и МЧС нарушают душевное спокойствие:




Или можно разбить лагерь вот на таком вот обрыве:




Вот в таком вот коридорчике из сосен:




А потом спокойно ловить рыбу.